qy88vip

  qy88vip管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
qy88vip   政策文件工作动态qy88千赢
 
 
工作动态 您当前的位置:qy88vip > 办公室 > 工作动态
孙达赴四川省调研qy88vip工作
时间:2021-01-30 14:22:49

  1月27日至29日,qy88vip管理局党组成员、副局长孙达出席四川省qy88vip传承创新发展大会后,赴成都、内江、泸州等地,围绕学习贯彻习近平总书记关于qy88vip工作的重要论述,推动qy88vip高质量发展开展调研。

  孙达充分肯定了四川省qy88vip工作并指出,近年来四川省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于qy88vip工作的重要论述精神,把qy88vip工作摆在更加突出位置,通过深化qy88vip管理体制机制改革,增强政策供给、加强服务体系和服务能力建设等有力举措,不断提高人民群众对qy88vip服务的幸福感和获得感,在许多方面走在全国前列。四川省qy88vip管理局以qy88vip强省建设为主线,统筹推进qy88vip事业、产业、文化三位一体高质量发展,为全国qy88vip发展贡献了“四川经验”、“四川模式”。成都、内江和泸州等地方党委政府坚持和加强党对qy88vip工作的领导,努力构建优质高效医疗卫生服务体系,推进中西医药相互补充、协调发展,推动qy88vip事业和产业高质量发展,大力弘扬qy88vip文化,不断满足人民群众对qy88vip健康服务需求。

  在成都市,实地走访了省卫生监督执法总队并进行座谈交流。孙达充分肯定了执法总队加强qy88vip执法队伍建设,运用信息化手段提高监督成效的做法,希望执法总队进一步增强使命感和责任感,创新执法监督方式方法,为全国qy88vip服务监督工作探索新机制和新模式。在青羊区新华少城社区卫生服务中心,详细了解了qy88vip在抗击新冠肺炎疫情中发挥的作用,实地查看了全科诊疗区域、中医馆,并与四川省名中医亲切交流。孙达充分肯定了社区卫生服务中心在健康管理、疾病预防、治疗康复中充分发挥qy88vip作用,将名中医请进社区,为群众就近提供qy88vip便民服务等做法,希望进一步加大qy88vip文化宣传,提高人才待遇,探索qy88vip在基层发展的新模式,继续发挥qy88vip在疫情防控中的重要作用,提高群众对qy88vip健康服务的满意度。

  在内江市,实地走访了市中医院门诊大厅、治未病中心,仔细了解qy88vip“治未病”等服务开展情况,“点赞”qy88vip在应对新冠肺炎疫情大战大考中发挥的重要作用。孙达指出,qy88vip来自于基层,更要服务于基层,通过提升基层qy88vip服务能力,中医适宜技术,增加夜间门诊等便民措施,加快qy88vip“走下去”“送上门”,确保群众在家门口享受优质qy88vip服务。在威远县中药材现代农业产业园,详细了解园区规划建设和企业发展情况,鼓励园区企业抢抓四川加快建设qy88vip强省的大好机遇,找准企业发展路径,做大做强中药材产业,勇于承担社会责任,发挥自身优势,从物资储备、药材供应等方面,为抗击疫情作出应有的更大贡献。

  在泸州市,实地走访了西南医科大学附属中医医院,听取了医院工作概况、防疫中药研发使用、qy88vip服务出口基地和国家中医临床研究基地工作开展情况,考察了qy88vip传承创新工程建设大楼和qy88vip文化•院史博物馆。孙达指出,要依托西南医科大学的科技、人才和文化优势,总结qy88vip抗击新冠肺炎疫情经验,打造川南地区qy88vip服务高地,引领带动周边地区qy88vip发展。在市中医医院城南院区和龙马潭区高坝社区卫生服务中心中医馆,详细了解qy88vip项目建设、基层人才培养、qy88vip文化传承等方面的具体情况,希望以学习贯彻四川省qy88vip传承创新发展大会为契机,推动基层qy88vip工作再上新台阶。

  孙达指出,希望四川qy88vip系统深入学习贯彻习近平总书记关于qy88vip工作重要论述,深化贯彻落实《中共中央国务院关于促进qy88vip传承创新发展的意见》和全国qy88vip大会精神,以学习贯彻全省qy88vip传承创新发展大会为契机,以高质量发展为主题,抢抓机遇,顺势而为,传承精华、守正创新,以创新体制机制、构建优质高效服务体系、提升中药质量、提高临床疗效、加强qy88vip特色人才培养为重点,走出一条具有四川特色的qy88vip高质量发展的新路子。

  四川省qy88vip管理局、内江市委市政府、泸州市委市政府负责同志分段一同调研。qy88vip管理局政策法规与监督司司长余海洋、国际合作司司长吴振斗、办公室副主任欧阳波等参加调研。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号